Государственное бюджетное общеобразовательное учреждение Сибайская гимназия-интернат
МЕНЮ
Главная » 2018 » Сентябрь » 28 » О родительской плате
15:26
О родительской плате

ГБОУ СГИ доводит до сведения родителей (законных представителей) новый Порядок установления размера платы с родителей (законных представителей) несовершеннолетних обучающихся за содержание детей в государственном бюджетном общеобразовательном учреждении Сибайская гимназия-интернат: (коротко: 1. льготы на питание остаются так же, как в прошлом году 2. Пакет документов для льгот расширен)
ПОРЯДОК 
установления размера платы, взимаемой с родителей (законных представителей) несовершеннолетних обучающихся за содержание детей в государственном бюджетном общеобразовательном учреждении Сибайская гимназия-интернат 

На основании приказов № 819 от 21.04.2015 года Министерства образования Республики Башкортостан «О ПОРЯДКЕ УСТАНОВЛЕНИЯ РАЗМЕРА ПЛАТЫ, ВЗИМАЕМОЙ С РОДИТЕЛЕЙ (ЗАКОННЫХ ПРЕДСТАВИТЕЛЕЙ) НЕСОВЕРШЕННОЛЕТНИХ ОБУЧАЮЩИХСЯ ЗА СОДЕРЖАНИЕ ДЕТЕЙ В ГОСУДАРСТВЕННЫХ ОБЩЕОБРАЗОВАТЕЛЬНЫХ ОРГАНИЗАЦИЯХ С НАЛИЧИЕМ ИНТЕРНАТА, ПОДВЕДОМСТВЕННЫХ МИНИСТЕРСТВУ ОБРАЗОВАНИЯ РЕСПУБЛИКИ БАШКОРТОСТАН, ЗА ИСКЛЮЧЕНИЕМ СПЕЦИАЛЬНЫХ (КОРРЕКЦИОННЫХ) ОБРАЗОВАТЕЛЬНЫХ УЧРЕЖДЕНИЙ, ОЗДОРОВИТЕЛЬНЫХ ОБРАЗОВАТЕЛЬНЫХ УЧРЕЖДЕНИЙ САНАТОРНОГО ТИПА ДЛЯ ДЕТЕЙ, НУЖДАЮЩИХСЯ В ДЛИТЕЛЬНОМ ЛЕЧЕНИИ, СПЕЦИАЛЬНОЙ ОБЩЕОБРАЗОВАТЕЛЬНОЙ ШКОЛЫ ЗАКРЫТОГО ТИПА, ГОСУДАРСТВЕННОГО БЮДЖЕТНОГО ОБЩЕОБРАЗОВАТЕЛЬНОГО УЧРЕЖДЕНИЯ БАШКИРСКИЙ КАДЕТСКИЙ КОРПУС ПРИВОЛЖСКОГО ФЕДЕРАЛЬНОГО ОКРУГА ИМЕНИ ГЕРОЯ РОССИИ А.В.ДОСТАВАЛОВА (в редакции Приказов Минобразования Республики Башкортостан от 09.06.2016 N 741, от 28.11.2016 N 1421, от 23.05.2017 N 665)) установить следующий порядок: 
1. За содержание детей в ГБОУ СГИ с родителей (законных представителей) несовершеннолетних обучающихся взимается плата (далее - родительская плата). 
1.1. Размер содержания одного ребенка в организациях устанавливается ежегодно на начало учебного года приказом Министерства образования Республики Башкортостан. 
Размер родительской платы исчисляется исходя из денежного размера содержания одного ребенка в организациях, установленного приказом Министерства образования Республики Башкортостан на соответствующий учебный год. 
1.2. В перечень расходов, учитываемых при установлении размера родительской платы за содержание детей в организации, входят следующие текущие расходы на детей: 
- продукты питания; 
- мягкий инвентарь; 
- предметы личной гигиены. 
Максимальная родительская плата устанавливается в размере 60 процентов от расходов, учитываемых при установлении размера родительской платы за содержание детей в организации. 
Размер родительской платы за содержание детей, не проживающих в интернате (приходящие), устанавливается в размере 60% от максимальной родительской платы. Дети, не проживающие в интернате (приходящие), обеспечиваются двухразовым питанием. 
2. Размер родительской платы за содержание детей в организациях снижается на 50 процентов от установленной родительской платы: 
- с родителей (законных представителей), имеющих трех и более несовершеннолетних детей (многодетные семьи), в том числе усыновленных и принятых под опеку (попечительство); 
- с родителей (законных представителей), являющихся инвалидами I и II группы; 
- с родителей (законных представителей) из семей военнослужащих, погибших при исполнении служебных обязанностей. 
3. Родительская плата не взимается: 
- за содержание детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, детей-инвалидов, обучающихся в организации; 
- с родителей (законных представителей), состоящих на учете в филиалах государственного казенного учреждения Республиканский центр социальной поддержки населения по районам (городам), отделах филиалов государственного казенного учреждения Республиканский центр социальной поддержки населения по районам (городам) и имеющих среднедушевой доход ниже величины прожиточного минимума на душу населения, установленной Правительством Республики Башкортостан (малоимущие семьи). 
4. Для установления родительской платы, предусмотренной в пунктах 2, 3 настоящего Порядка, один из родителей (законных представителей) несовершеннолетних обучающихся подает в организацию 
1) письменное заявление, 
2) копию паспорта, 
3) копию свидетельства о рождении ребенка, 
4) а также документы, подтверждающие право на льготу: 
• для детей из многодетных семей - копии свидетельств о рождении детей (договор о передаче ребенка (детей) на воспитание в семью между органами опеки и попечительства и приемными родителями); 
• для детей, один из родителей (законных представителей) которых является инвалидом I или II группы, - справку установленного образца, подтверждающую факт установления инвалидности, выдаваемую федеральными государственными учреждениями медико-социальной экспертизы; 
• для детей из семей военнослужащих, погибших при исполнении служебных обязанностей, - справку из военного комиссариата, копию свидетельства о смерти, копию свидетельства о браке; 
• для детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, детей-инвалидов, - акт органа опеки и попечительства о назначении опекуна и (или) справку установленного образца, подтверждающую факт установления инвалидности, выдаваемую федеральными государственными учреждениями медико-социальной экспертизы; 
• для детей, родители (законные представители) которых имеют среднедушевой доход ниже величины прожиточного минимума на душу населения, - справку, предоставленную государственным казенным учреждением Республиканским центром социальной поддержки населения по районам (городам). 
В течение 5 рабочих дней с даты подачи заявления для установления родительской платы ГБОУ СГИ рассматривает заявление для установления родительской платы, предусмотренной в пунктах 2, 3 настоящего Порядка с приложенными документами и направляет заявителю письменное уведомление о результатах рассмотрения заявления по указанному в нем адресу. 
Право на льготу в размере 50% от установленной родительской платы ежегодно до 20 сентября текущего года подтверждается родителем (законным представителем) несовершеннолетнего обучающегося посредством предоставления документов, указанных в пункте 4 настоящего Порядка. 
5. Родительская плата исчисляется исходя из установленного размера в день и количества дней фактического пребывания в организации в месяц. 
При отсутствии обучающихся по уважительной причине (наличие подтверждающих документов обязательно) осуществляется перерасчет родительской платы за содержание детей. 
6. Оплата за содержание детей в организации осуществляется безналичным расчетом, путем перечисления денежных средств на лицевой счет организации ежемесячно, не позднее 5 числа текущего месяца, в соответствии с договором, заключенным между организацией и родителями (законными представителями) несовершеннолетних обучающихся.

Категория: объявления | Просмотров: 18 | Добавил: gousgi | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Полезные ссылки
  • Категории раздела
    учебные достижения [15]
    новости, посвященные учебным достижениям, НПК, олимпиадам
    спорт [10]
    спортивные достижения и мероприятия
    объявления [23]
    объявления для родителей и обучающихся
    мероприятия [43]
    мероприятия, экскурсии
    встречи [20]
    встречи с известными людьми, профессионалами
    Достижения [9]
    Вход на сайт
    Поиск
    Статистика

    Сайтыбыҙҙа: 1
    Гостей: 1
    Пользователей: 0